Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Лес, Шляпа

Был и на нашей улице праздник.

Точнее не на улице, а в нашем дачном посёлке. Ну и не просто праздник, а мой день рождения! Отпраздновали весело и душевно. Масса запоминающихся моментов. Приколистка taly_v подарила бумеранг. Сначала в получили держались за животики, читая инструкцию по применению. Одна только фраза "если бумеранг летит на вас, отвернитесь и закройте лицо руками. Не пытайтесь убежать от бумеранга, его траэктория не предсказуема" чего стоит :-) Для метания столь опасной игрушки было выбрано поле неподалёку от дачи. Сначала метали по инструкции. Бумеранг категорически не хотел возвращаться. Потом стали в нарушение всех предупреждений метать горизонтально, бумеранг стал делать пол-круга, но возвращаться всё равно не хотел. Наконец, Лёха научился его подкидывать так, что эта рогатая палка стала описывать некоторое подобие круга.

Уставши, пошли опять питаться, а потом на дачу к тёте играть в баскетбол. Натренированный gilad_staal был самым сильным игроком и та команда, где он был выигрывала. Под вечер вернулись обратно и тут начался драйв, народ стал подходить и скоро на нашей терасе практически не осталось места. Кульминацией вечера стало задувание свечей на торте с одновременным отключением света во всём посёлке. :-) Видимо моё желание было настолько сильно, что свечи на торте не смогли полностью принять на себя всю его энергию. Ну а потом пошло изумительное дружеское общение, глинтвейн и песни под гитару.

Спасибо друзья, что пришли и что поздравили. Очень приятно было слушать ваши тёплые слова, и видеть ваши радостные лица. Большущее спасибо за подарки и творческий подход в их выборе. Очень здорово, когда мечты сбываются те которые пишешь в виш-лист, и те, о которых сам и не догадывался. Отдельное спасибо mkrylova за кулинарный креатив.

Ну и напоследок краткий список участников: __s_a_h_i_b__, accoona_matata, iret, kati_bo, lynx_ddc, mkrylova, taly_v, test_life, yulia_kozlova если кто то кого то не знал самое время френдить :-)

Кстати, видел, что многие фотографировали. С нетерпением жду фоток. Свои скоро выложу.
  • Current Mood
    happy happy
Лес, Шляпа

Продолжение замечательного дня.

Аська не справляется с потоком сообщений с поздравлениями и периодически подвисает. Сколько же хороших людей вокруг... извините если вдруг не смог ответить на ваше поздравление. Мне всё равно очень приятно.
  • Current Mood
    good good
Лес, Шляпа

Покупка туристического снаряжения!

Ура! Вчера я обновил своё туристическое снаряжение. Большая его часть закупалась в начале 90х годов прошлого тысячелетия, поэтому морально и физически износилась. Из старого решил пока оставить только рюкзак, тем более, что я его недавно заштопал. В остальном же... впрочем смотрите сами:

Во-первых, по наводке siamka, я решил, что мне нужно 2 спальника: один летний – легкая синтетика, другой – зимний пуховый (буду покупать позднее). Ещё в выходные вместе с test_life пробежались по туристическому отделу Савёловского рынка. Цены очень демократичные, выбор большой, аж глаза разбегаются. Прийдя вчера были приятно удивлены тем, что в магазине Активный отдых ещё цены скинули. В итоге выбор был из модели Chili (вес 1020 гр.) за 532р. и модели High Peak Katmai Pak 800 (вес 850 гр.) за 1740р., а по температурному режиму они одинаковые (до -5 С). Второй оказался очень тоненким, да и переплачивать больше тысячи за экономию 150 грамм веса ... в общем теперь у нас с dzherry есть по спальнику Chili. Во – вторых, купил себе плащ-накидку от дождя (позабавило, что в она оказалась дороже спальника). В третьих, купил пенку по смешной цене в 155р.. В-четвёртых, резиновые сапоги (вдруг на слёте будет мокро). И на десерт обзавёлся надувной походной подушкой. Теперь дело осталось за малым: доехать до слёта и испытать всё это в деле!
  • Current Mood
    happy happy
Лес, Шляпа

Поездка в Америку:Hiking in Wunderlich country park

Сегодня русскоязыные коллеги оказались заняты и я отправился путешествовать в компании англоговорящих коллег. Вчера от Джесса пришло письмо в котором он приглашал вместе с ним совершить прогулку по парку. И мы приняли это приглашение. С утра мы с Яном отправились к Джессу чтобы оттуда уже начать наше путешествие. Приключения начались сразу же. Ну или почти сразу же. Всё – таки мои штурманские навыки не пропали даром и я вывел нас на правильную улицу. А вот потом обнаружилось, что адреса Джесса у нас то и нет. Почти решили проверять каждый дом, но это не понадобилось. Мы увидели Джесса, когда он стоял в своём полисаднике.

Здесь хочется сделать лирическое отступление и рассказать про дом, который призвёл на меня очень сильное впечатление. Он не большой. Но выделяется на уже привычно зелёной американской улице как оазис среди пустыни. Перед домом – палисадник с садом камней, за домом – место для барбекю и замечательный пруд. Джесс построил его в память об отце. Эта небольшая деталь сразу же придаёт дому индивидуальность, а метсу для барбекю – спокойствие и неторопливость. Мы провели там несколько минут пока остальны участники команды добирались к нам. И вот на этом месте я хотел бы остановиться подробнее. Сразу после знакомства моим лингвистическим способностям был сделан уникальный комплимент. После того как мы познокомились, меня спросили, а умею ли я разговаривать по-русски? Душа после этого пол-дня пела. Всё же это достаточно сильная оценка моего знания языка. Погрузились в машину Яна и отправились на поиски приключений.

Где то через пол-часа мы добрались, до входа в парк. Здесь надо сделать лирическое отступление и рассказать что именно из себя представляет хайкинг. В оличие от России с её просторами, Америка застроена достаточно плотно. По крайней мере в Калифорнии. Под природу выделены заповедные зоны. И вот люди с утра приезжают к подножию на машинах, за день проходят маршрут, а вечером уезжают. Поскольку людей много, а зон мала, то оставаться на ночь и жечь костры запрещено. Потихонечку возвращаемся к впечатлениям.

Первое, что меня поразило – это деревья. Они огромные. Если посмотреть на фотографии, то видно, насколько. В высоту до ста метров, в обхвате – дажн не знаю. Мне удалось сфотографироваться в дупле дерева диаметром метров восемь наверное. При такой высоте деревьев ветки с листьями расположены достаточно высоко и внизу приятный сумрак. Черезвычайно здорово смотрится солнце, свет которого проникает сквозь листья. Это придаёт пейзажу некоторую сказочность. Как объясняет нам Джесс, даже в этой сказке есть опасности и вполне реальные. Рядом с тропой растёт Poisoned Oak – с виду такие небольшшие кустики, листья которых ядовиты. Простое прикосновение вызывает ожог, который потом проходит примерно две недели. На половине пути делаем привал. Достаём из рюкзаков перекусы и воду. Кстати, для меня было достаточно удивительно, что Джесс рекомендовал нам пить на марше, у него самого есть специальная пластиковая фляга с гибким шлангом, которая позволяет насыщать организм влагой прямо на ходу. В моей походной практике всё обстояло наоборот: никакой воды во время ходьбы. Только на привале.

Место привала специально оборудовано скамейками, расположеными в тени большого дерева. После перекуса у меня возникает идея залезть на него и сфотографироваться среди ветвей. Товарищи отговаривают меня, считая что это опасно, но поскольлку это не противозаконно то они вполне согласны с таким методом моего самовыражения. Единственное, что вызвает у них сомнение – так это принципиальная возможность сделать это. Дерево покрыто чем то зелёным и, как они считают скользким. Тренировки на скалодроме не проходят даром и я достаточно уверенно залезаю на первую развилку. Там площадка примерно полуметрового диаметра на которой можно вполне замечательно разместиться. Как я и ожидал, получились вполне интересные кадры. Небольшую проблему создал спуск, я просто не видел, куда можно поставить ноги, и тут на помощь пришёл Джесс, который поставил их на вполне надёжные выступы. Прикладное скалолазанье так впечатлило нашу группу, что до конца прогулки мне предлагали взобраться на различные экземпляры красных деревьев. Это такие исполинские хвойные деревья с высотой до ста метров. Снизу веток совсем нет и ствол достаточно гладкий. Отшучивался ссылаясь на отсутствие снаряги.

Кроме замечательных пейзажей и растений в парке обитает множество животных. Мы по пути видели оленя (к сожалению не успел сфотографировать) и змею, которая ползла параллельно тропе. Джесс хотел взять ее с собой, но потом передумал. Решив, что ей потом долго возвращаться будет.

Возвращение под горку было значительно проще и вскоре мы достигли нашего авто. Ну а вечером у меня было еще одно приключение но об этом потом.