Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Лес, Шляпа

Игры

Вчера заехал в гости к Гарику. Посмотрел на огроменном мониторе ролики Diablo 3. Порадовался что навреное на моем ноуте игра не должна быть такой красочной, иначе же просто хана свободному времени. :-)

Жаль что убрали лучницу. Зато появился какой-то новый персонаж witch doctor. Судя по роликам конечно он никого не лечит, скорее наоборот, но стотрится устрашающе, впочем как и остальные персонажи. Для тех, кто еще играет ссылка:
http://www.blizzard.com/diablo3/?rhtml=y

Update: Уф, посмотрел дату выхода 2011 год. Еще полтора года, а если повезет и два, можно жить спокойно.
Лес, Шляпа

Врачи есть - системы нет.

21.54 КБ Просчитал пост глубоко уважаемой мной gevella о том что ей не хочется рассказывать что она врач ибо начинают сыпаться упреки в некачественной медецинской помощи. Помнится даже написал что-то сдержанно поддерживающее о врачах, которые разные бывают. Но что-то, видимо осталсь недосказанным, мысль зрела внутри и потом во сне вползла в сознание.

Все то о чем она пишет можно охарактеризовать фразой, вынесенной в заголовок поста: Врачи есть - системы нет. Действительно, похоже у нас много таланливых, любящих свое дело и разбирающихся в нем людей, которые решили помогать людям в медецине. И когда пациент приходит именно к ним, то все складывается хорошо - помощь приходит, диагноз ставят правильный, исцеление наступает. И, вместе с тем, все очень плохо с системой, которая должна этих людей воспитывать, отсеивать неспособных и непорядочных обеспечивать взаимодействие между ними. И тогда получается, что если человек пришел "не к тому врачу" или вопрос находится на стыке нескольких компетенций, то система дает сбой.

Как пример приведу случаи за которые отвечаю 100%, ибо был либо участником, либо непосредственно наблюдал.

Случай номер 1 про врача взяточника: Collapse )

19.54 КБИ здесь явно виден системный сбой даже несколько
- отсутствие воспитания врачебной этики у врачей. Причем при разговоре присутствовала медсестра с которой врач, наверное, был в сговоре. При поставленной этике и культуре соблюдения высоких стандартов врач и сам бы знал что "так нельзя" и знал что если ему все же захочется, то сестра тут же сообщит по инстанции и он работать здесь больше не будет. А так, похоже, у врачей была в голове картинка что "все так делают" и "без лоха и жизнь плоха."
- отсутствие четких стандартов на лечение и информирование того, что можно вылечить по полису. Если бы эта информация была видна и врачу и пациенту, то обман был бы невозможен.

Случай номер два: лечение мамы. Collapse )

Опять видим системные сбои:
- пустота в зонах ответственности: нет врача который чувствовал бы себя ответственным за выздоровление пациента. Те врачи которые есть перегружены и если они видят что это "не их случай," то относятся к лечению формально.
- недостаток мест в больницах, черезмерная загрузка врачей.

28.69 КБ Недавно было два жутких поста про отсутсвие лекарств первичной необходимости в районной больнице и про смерть малыша вследствие неправомерной операции при осложненном случае. Как мне видится здесь тоже очень явно прослеживаются системные сбои. И они будут повторятся и чем дальше - тем, похоже, больше. На смену единой системе приходит аморфное состояние "каждый сам за себя." В таких условиях врачи будут работать в условиях позапрошлого века когда каждый врач должен расчитывать только на свой профессионализм, да на минимальный набор инструментов. Кому то повезет - на его участке будет работать современный Чехов, который и при таком минимуме сможет сотворить чудо. Ну а кому то - нет и он займет свое место на глубине пары метров.

Этот пост - приглашение к дискуссии о том, что каждый из нас сможет сделать чтобы создать ту систему, которая поможет врачам работать в команде, спасать больше жизней и гордиться своей профессией. Если для вас актуальна эта тема - пожалуйста пригласите своих активных и положительно знакомых к обсуждению.
Лес, Шляпа

Аптечные новости

Забрали малыша домой. Сегодня к нам приходили медсестра и врач - осмотрели, порекомендовали массаж и другие полезные процедуры. Попутно, пока пупок не зарос порекомендовали купать только в слабом расстворе марганцовки. Поход по аптекам выявил, что марганцовку сейчас просто невозможно купить без рецепта. Удивтельно, но это простое соединение вошло в список лекарств, которые запрещены к свободному распространению( аптекари объясняют это противодействием терроризму). Занятно, никогда не считал этот красный порошек чем-то запретным.
Лес, Шляпа

Позитивные истории об онкологии.


Дорогой читатель, если ты вдруг знаешь какую либо позитивную историю об онкологии и выздоровлении, пожалуйста, напиши её в комментарии или оставь ссылочку. Очень надо. Пример позитивной истории: http://www.sellme.ru/2005/06/16/stiv_djobs_i_tri_ego_istorii.
Лес, Шляпа

Новогоднее настроение.

До нового 2006 года осталось меньше 2х недель. По этому поводу прекрасная половина нашего офиса занялась украшательством. Точнее финальной стадией этого самого украшательства. На всех лампах повесили шарики. На стены - гирлянды. С потолка свисает серпантин. Ощущение праздника прямо врывается в повседневность. Следующий новогодний шаг - это покупка подарков. Этому делу я планирую посвятить ближайшую среду и воскресенье.

Ну и конечно же радостное настроение поддерживают письма от друзей с разными весёлыми пустячками.
Collapse )
Спасибо им за это ;-)
  • Current Mood
    happy happy
Лес, Шляпа

Дистанция: Вторник, 16 марта 2004 г.

Итоги дня. На удивление сегодня практически 100% выполнение по всем параметрам. Что для себя понял: надо как можно скорее составить максимум жизни, чтобы он стал критерием смены планов: если помогают достичь максимума – то это хорошее изменение планов, если же нет, то плохое. Кроме этого надо озаботиться длительным планированием: на месяц, полгода. А потом конкретизировать планы на неделю( некоторые долговременные дела были потеряны). Кроме этого сделать себе лист с основными направлениями деятельности и писать свои действия туда, чтобы было видно какими делами занимался. А ещё можно подсчитывать «сухой остаток» по дню. Эх как то это все сложно получается. Интересно было бы придумать простую в освоении систему планирования, чтобы быстро велась и наглядно все показывала. Подумаю над этим. Пока же установлю себе WinOrganizer и буду в него писать дела. Может поможет. Сегодня хочу лечь пораньше.
Лес, Шляпа

Жизнь | Здоровье

Блин всю прошлую неделю проболел. Сегодня пришёл на работу. Видимо еще не до конца долечился ибо достаточно сильно штормит и качает. Да и болезнь была какая то странная температура вместо того чтобы подниматься опустилась... между тем горло болело и тело ломило типа гриппа.