Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Сингапур

無駄気 (Muda ki) = Уход отходов (c) Гугл Переводчик

Есть в японском языке интересные иероглифы:
無駄 [むだ] [муда] ==> излишняя трата; расточительность; бесполезность.
気 [キ・ケ] [ки-кэ] ==> воздух.

Гугл переводит их комбинацию как уход отходов, я бы скорее сказал что это потери на трение... И эти потери создаются не природой (в ней то как раз процессы идут по пути минимизации расходов энергии), а людьми. Будучи в центрах влияния они так изменяют процедуры и регламенты, что для большого числа людей следование им становится бесполезной тратой времени и сил.

Поэтому решил сделать специальный тег в своем ЖЖ, чтобы собирать примеры такого рода потерь. По мере возможностей с решениями.
Сингапур

Нужна помощь зала - госуслуги в других странах

Сейчас правительство Москвы ищет возможность перенять иностранный положительный опыт оказания госуслуг. В связи с этим вопрос к вам друзья!

Многие из вас имеют опыт взаимодействия с гос-органами других стран, опыт какой страны вам бы хотелось перенести в Россию?

Интересны способы организации процесса предоставления гос-услуг, способы организации офисов предоставления госуслуг и т. д.
Сингапур

Психология и экономика революций

Я – человек, воспитанный еще на советской пропаганде. Когда революционные идеалы насаживались массово и отображались исключительно в положтельном ключе. И это было здорово представлять себя героем революции, борцом против угнетения и несправедливости.

Со временем, кроме пропаганды у меня появился опыт и отношение к революциям несколько изменилось. Вместе с гражданами моей страны мы наблюдали революционный развал СССР и европейских государств.

За последние годы видели цветные революции и Арабскую весну. Результатом революции почти всегда становилась гражданская война, смутное время, когда страна делилась на области, управляемые разными вооружеными группировками. Сейчас с болью смотрим на события в братской Украине.

Эта революция, пожалуй, самая эмоциональная по восприятию – происходит в русскоязычном пространстве при обилии средств массовой коммуникации и информационных войнах. Более того, часть знакомых хочет перенести этот революционный опыт в Россию.

Что же такого привлекательного в Майдане? Читая отзывы, побывавших там людей, отметил следующие моменты
– людям нравится быть частью большого проекта,
– нравится четкая граница и видимые итоги борьбы (мы стоим и нас не прогонят),
– цель «против чего-то» очень понятна (к сожалению при этом малоконструктивна и каждая альтернативное решение имеет свои минусы),
– нравится саморганизация, взаимная поддержка и неформальный контакт с окружением, без чего такого рода мероприятия невозможны,
– компания из активных и энергичных людей,
– части нравится ощущение опасности.
Все это трудно получить при недостке доверия к лидерам. По сути это потребность в ощущении себя частью большой неформальной группы, имеющей большое влияние. Такая групповая психодинамика в огромном масштабе (тысячи и десятки тысяч людей).

Это на одной чаше весов. На другой чаше весов – экономические последствия. Масса людей вместо того, чтобы работать и создавать ценности стоит на площади, занимается созданием дублирующих систем жизнеобеспечения. И это не самое страшное.

В какой-то момент происходит переход от мирного протеста к военным действиям. Группы людей берут в руки сначала камни, потом бутылки с зажигательной смесью и автоматы. Проливается первая кровь и люди возвращаются к своим животным корням, переходя в состояние войны и отрицания цивилизациии.

Что же меняется? Повышается приоритет краткосрочного планирования и значимости локальных целей (либо убьешь ты, либо тебя и другого будущего нет), приоритет выживанию – остановка инвестиций и поддержки существующих систем. Существенное снижение договороспособности сторон – трудно договариваться с людьми, убившими близких людей.

Появляются банды, которые под шумок революционной активности начинают присваивать себе имущество сначала представителей прежней власти, а потом переходят к массовому грабежу. И это все подрывает основы экономического взаимодействия – принципа свободного обмена и ненасилия.

А дальше? Часть экономически активного населения, не приемлющего насилия уезжает в другие страны, объекты инфраструктуры рушатся, призводственные цепочки разрываются.

В итоге получаем плохо для всех и поколение, выучившее этот урок дальше учится договариваться без применения насилия. Некоторые страны застревают в этой разрухе надолго.

Возвращась к битвам в информационном пространстве видно противостояние душевных людей, которые видят в революции психологичекие плюсы и прагматиков, которые смотрят на экономические последствия. При этом опрос, который просил сторонников революции назвать свои конструктивные цели, показал что реально довольно немногие имеют позитивное и конструктивное намеренье (быть против плохого проще, чем за хорошее).

И риторика «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем …» не выдерживает испытания практикой – на смене старому аппарату насилья приходит новый и, зачастую, более жестокий. Именно поэтому надо договариваться. Лучше до революций и без крови.

Для новой власти в Киеве и регионах это будет первым серьезным испытанием – на каких условиях они смогут договоиться с народом и соседями?
Сингапур

Про политику и ролевые игры

В юности мир интересен для постижения и очень хочется понять как он устроен. Про технику есть учебники для теории и можно взять и разобрать какой-то инструмент, чтобы понять как он работает на практике. Для изучения социального взаимодействия в теории есть учебники истории и экономики, а вот практика управления и решений на уровне общества для школьника малодоступна. Выход был найден в ролевых играх. В связи с последними событиями на Украине хочу вспомнить про парочку.

Эпизод номер один: маленькое экономическое чудо
В какой-то игре по миру Стругацких мне выпала роль министра экономики и финансов. И если социальное взаимодействие играли вживую общаясь и заключая союзы, то для экономики была сделана модель. Были правила, по которым на входе распределялись ресурсы, а на выходе получали жетоны средств производства, еды и вооружения.

На эту игру экономическая модель стала моим всем. Социальные причины вражды между фракциями ушли на второй план и были не интересны. Все что было надо - понять модель и прокачать экономику по максимуму. Остальной же команде это оказалось скучно и не интересно. Они иногда прибегали за жетонами еды и иногда оружия. Пару раз прибегал правитель и требовал увеличения выпуска, на что ему выдавалась пара жетонов и объяснялось, что больше нельзя, чтобы не допустить голода.

Понимая что оружия мало вояки не лезли на рожон, политики тоже проводили взвешенную линию партии пытаясь расколоть другие фракции. При этом задача фракции была полное завоевание мира. Я же разбирался в модели и совершенствовал и совершенствовал производство. К середине игры стало в достатке жетонов еды и политики получили возможность активно лоббировать свои интересы подкармливая другие фракции.

Под конец ситуация накалилась до предела и стало понятно, что войны таки не избежать. Политики прибежали и стали требовать армию. В этот момент я решил что средств производства у нас достаточно и весь следующий игровой цикл был посвящен исключительно производству оружия.

На этом собственно все и кончилось. Оказалось что другие фракции потратили больше сил на политику и текущую усобицу. Наша на порядок армия превосходила остальных вместе взятых. И никакие союзы уже не смогли им помочь.

Картинка из Civilization

Эпизод номер два: про политические распри
В дргой игре моделировалось развитие общества. Каждый уровень моделировался своей комнатой в которой можно было делать что-то новое. На той игре я тоже был чем то вроде казначея (мастера отдавали должное моим математическим способностям). Но экономика была проще, задача тоже: взять деньги в центральной кассе и раздать людям зарплату. В этот раз интересной модели не было и после получения зарплаты я увлекся чем-то еще, решив что ничего страшного не будет если я чуток припозднюсь.

Ошибся. Когда я пришел раздавать зарплату было некому: во время моего отсутствия правитель приехал поздравлять мою команду с успешным окончанием цикла и люди не получившие зарплату почувствовали что их эксплуатируют и подняли мятеж, который перекинулся и на остальные комнаты. В итоге производство встало, жизнь ухудшилась между группами пошла конкретная вражда.

Да к тому же мастера отрезали выход на второй уровень и общество откатилось к минимальному уровню производства и потребления. Через некоторое количество времени буйных вырезали, вроде общество объединилось у этого барьера и стало решать как бы снова выйти на второй уровень. Было выссказано много предложений, но ни на одно из них мастера проход не открыли. На том игра и закончилась.

Итоги были неутешительны - имеющуюся структуру поломали, народ положили, в уровне жизни проиграли. Когда же мастеров спросили - что надо было сделать чтобы открылся второй уровень? Ответ был: просто пойти и пойти производительно работать на первом.

К чему это я все, сейчас вижу очень большую аналогию у наших соседей: структуру порушили, митингуют, много говорят про независимость и про народовластие. При этом не видно адекватной экономической программы и движения в этом направлении. Сейчас вскрываются нарушения, власть самоустранилась. Уже пошли грабежи и прочие преступления. Люди вместо созидания собираются на площадях и записываются в отряды обороны. Дежурят ночами на улицах. И все это только ухудшает экономичекое положение. Что дальше?
Сингапур

Потеря интереса к сервису...

Кажется с сообществом в ЖЖ что-то происходит. Часть людей стала писать реже, часть очень интересных персон (karial, tgrigorenko ) написали о потере интереса к сервису, molonlabe так вообще удалился.

Конечно люди уходили и раньше, но сейчас какой-то массовый отток. К чему бы это?

UPD: Может не все так плохо, оказалось molonlabe переименовался в molonlabe, может и karial c tgrigorenko вернутся на платформу.
Лес, Шляпа

Пока весь мир праздновал день св. Валентина... - нашей семье исполнилось 5 лет

Вроде бы совсем недавно по хмурой и дождливо-снежной Москве ехали в ЗАГС, потом собирали всех в коттедж. И вот раз - и 5 лет прошло. Типа деревянная свадьба (Маша хотела её обозвать розовой - типа при нашем количестве детей год за два считается).

По традиции в это время подводятся первые итоги семейной жизни. Резюмирую – поголовье детей увеличилось на две шт. Обустроили пару домиков, перестроили квартиру. При этом контакты с внешним миром почти прекратились - времени на это практически не остается.

В последнее время стали вылезать все наши косяки в организации быта и воспитания детей. Говорят, что нас не убивает - делает сильнее. Так что есть варианты организации суперсильной семейки.
Сингапур

Пятница 13

С пятницей у людей связаны разные ассоциации. Обычно положительные - люди радостно кладут на работу и едут отдыхать.  С числом 13 ассоциации тоже разные. Почему-то считается, что это простое число  хуже чем 11 или 17. И совершенно непонятно чем. :-)

И вот тут я расхожусь в мнениях с большинством. Для меня 13 - число счастливое, а в сентябре уж особенно. И сегодня я в 35 раз радуюсь наблюдению этой комбинации в моей жизни.

День рождения - хороший повод посмотреть что поменялось в жищеи за год. В этом году изменения скорее происходят вокруг: дети взрослеют, Юрик почти говорит - произносит простые слова типа мама-папа. Меняется и мое рабочее окружение - сейчас я снова работаю в офисе больше руковожу, чем тренерую.
Меняется ландшафт - усилиями неутомимой Маши на даче растут домики.

В следующем году своей жизни желаю себе больше внутренних изменений, чтобы в конце года я мог с гордостью написать: теперь я научился и длинный список навыков, приведших к конкретным результатам. Чтобы во мне стало больше мудрости и уверенности в правильности пути. Ну и выдающихся побед конечно же :-)
Сингапур

Приглашаю на игру-исследование Тамболия

TamboliaДрузья, сейчас выходные - замечательное время, которое можно посвятить отдыху и общению с близкими. Но трудовая неделя не за горами и можно уже сейчас спланировать себе интересные мероприятия. Об одном из которых я сейчас и расскажу.

Итак, приглашаю вас на игру Тамболия. Что это такое? - Это игра в которой можно прояснить свои задачи и возможные способы действия. Игроки задаются вопросом, а потом совершают путешествие по карте, рассматривая свой вопрос под разными углами.

По легенде в игру включена мудрость буддиских монахов, которые долго работали над пониманием сути мира. Моей же западнической философской традиции Тамболия напоминает метод которым Сократ приводил своих собеседников к познанию истины, задавая им вопросы.

В чем Тамболия похожа на облегченный вариант игры Genesis только побыстрее и обозревает не всю жизненную ситуацию, а дает конкретизацию по поставленному вопросу.

Игра хороша тем, что за столом собираются люди с разнообразным опытом - это помогает взлянуть на свой вопрос с разных точек зрения. Найти неочевидные пути и новые ответы, а так же просто приятно провести время.

Во вторник я буду выпускаться как ведущий этой игры, поэтому цена на мероприятие смешная - 200 рублей за вечер. Приглашаю вас присоединиться! Территориально это будет в клубе Б2, начало в 19-30.



Кто хочет присоединиться - отмечайтесь! Есть вопросы - задавайте! Ну и на последок у меня тоже будет вопрос к вам: какой вопрос волнует вас на данный момен больше всего?
Сингапур

Организация бизнес-процессов: делегирование

Друзья, в рамках разработки нового курса я решил создать серию заметок про то, как автоматизировать бизнес-процессы.

Начнем с самого простого и одновременно с очень важного - с делегирования! Если делегирование отсутствует - значит у вас нет и сотрудников. Значит это не бизнес, а самозанятость. Ошибки делегирования приводят к тому, что выполняются не те задачи, не в нужные сроки и с никудышным качеством.

Как же так происходит? Ведь вроде же неглупые люди нас окружают! И сами мы тоже стараемся сделать как лучше, но выходит( по Черномырдински) "как всегда!" Давайте разберем пару примеров.

Пример 1: на совещании обсудили несколько вопросов, наметили пути решения. Время идет, а прогресса по некоторым задачам нет. Начинаем разбор полетов и выясняется что эти задачи никто не посчитал за свои. Люди находились в ожидании действий со стороны других.

Отсюда вывод: у каждой задачи должен быть свой персональный ответственный.

Но просто назначить ответственного мало для успешного решения делегированной задачи. Нужно сделать так, чтобы он еще правильно понял что от него хотят и принял это. Понятие и принятие здес разные вещи. Поясню это на следующем примере.

Пример 2: В мою бытность руководителем отдела документации возникла задача - сменить везде коммерческое название продукта( отдел маркетинга посчитал, что так он будет лучше продаваться). Задача предельно понятная. Стали прикидывать сколько это времени займет - произвели замеры по трудозатратам изменения для одного документа и смасштабировали на весь проект.

Оказалось, что эта задача не укладывается в наш график. Потом пошли проверки методики расчетов и было принято новое решение - массовую замену названий не делать, а менять по ходу обновления документации. Решающим аргументом послужило то, что эта нехитрая задача при концентрации на ней отняла бы неделю времени отдела.

Вывод: для успешного исполнения руководитель и исполнитель должны одинаково понимать объем и трудоемкость задачи.

Тем самым для грамотной постановки задачи мы должны:
- зафиксировать исполнителя;
- зафиксировать срок исполнения;
- согласовать с исполнителем объем работы и сроки.

И вся эта информация должна быть сохранена в нашей информационной системе. Она пригодится нам потом на этапе контроля исполнения. Технологически здесь есть несколько вариантов со своими плюсами и минусами:

1. Вы можете написать от руки и повесить на стенку( многие скрам команды так и делают). Плюсы данного метода - просто и быстро. Минусы - ненадежно, нет возможности посмотреть на свои задачи вне офиса, листочек может потеряться.

2. Вы можете послать e-mail. Плюсы: почту могут смотреть и люди вне офиса, электронное письмо можно сохранить и потом найти по ключевым словам. Минусы: если обсуждение ведется в несколько итераций, то потом бывает сложно восстановить цепочку, непонятно кто ответственен за исполнение, письмо может затеряться среди других, или попать в спам.

3. Вы можете использовать специализированную систему управления задачами. Плюсы: задания сохраняются, могут быть найдены по ключевым словам, труднее потерять задачу, явно видны ответственные. Минусы: необходима начальная настройка и первоначальное обучение сотрудников.

Теперь, когда задание поставлено - настало время задуматься о контроле, но это тема отдельной заметки.
Сингапур

Нашему браку 100 лет

У нас с Машей сегодня круглая дата 100 лет со дня когда мы поженились( в двоичной системе ;-)). Казалось бы все было совсем недавно: и длительный выбор кольца, и поездка в ЗАГС по московским пробкам, и фотосессия в музеи мебели. А потом большая гулянка в коттедже. Но вот пойди же ты - раз и уже четыре года( переходим обратно в десятичный режим).

За нас!

С момента образования наше семейство успело пополниться Кириллом и Юрием. Мы совершили несколько путешествий: еще до официальной свадьбы посетили Тайланд, потом Израиль, Кипр ну и Турция( куда же без нее с детьми). Я поменял несколько работ, Маша создала интерьеры нескольких квартир, коттеджей и ресторанов.
Ну и конечно же много сил вложено в воспитание детей( как младших, так и старших). Плюс появилась стабильность и дологсрочность в планах.

Полет продолжается, ура товарищи!