Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Морская фотка

Вернулись с отпуска в Москву

000687cxСегодня благополучно вернулись в Москву. В сухом остатке - капитанская лицензия на яхты. Теперь я смогу арендовать чартеры везде кроме России. Как объяснил Джим, это потому что эта лицензия не облагается штрафами по местным законадательствам, а местная облагается.

Так же на отлете получил признание в любви от турчанки с контроля. Очень просила рассмотреть ее кандидатуру в качестве жены. Сообщение о наличии жены и детей похоже немного остудило ее, но все-равно прикольно. Заодно опробовали новый вид российской авиатехники ТУ-204. Изнутри вполне себе самолетик. Смотрится здорово и там вполне удобно. Теперь разберу вещи и начну потихоньку писать о приключениях на лодке.
Лес, Шляпа

Время - деньги, или как настроить ТМ

Долгое время пробую настроить свою систему контроля и управления временем. За время поисков уже столько всего перепробовал. И по Архангельскому учитывал, и GTD применял. Плюс испробовал кучу инструментов для помощи себе. Ни одна система дольше пары месяцев не продержалась. Думал в чем же дело.

Похоже секрет в том, что за эти два месяца в системе накапливаются дела по которым с одной стороны делать ничего не хочется, а с другой - выкинуть рука не поднимается. При регулярном просмотре глаз цепляется за них, находят воспоминания и эмоции по поводу своей неэффективности и учет времени плавно накрывается медным тазом. Временно лечится переходом к другой системе учета, но и там со временем( занятный каламбурчик) повторяется та же ситуация.

В ближайшее время буду экспериментировать в двух направлениях:
1. бить дела на совсем маленькие действия по которым не должно быть эмоций.
2. искать источники вдохновения для разгребания завалов.

Возможно есть, еще и другие пути. Что скажете, други?
Лес, Шляпа

Стоимость аренды квартир в Москве.

Други, по возвращению из Тайланда буду озабочен сдачей квартиры в аренду. Посему подскажите:
1. если вы снимаете или сдаете квартиру, то какую и за сколько? И считаете это как-дешево, терпимо, дорого?

2. на что вы смотрите при аренде квартиры, что может поднять\снизить привлекательность для вас?
Крадущийся пешеход, Автомобильное

Установка магнитолы в Москве.

На день рождения подарили мне магнитолку. Вот теперь хочу её установить, но вот беда времени особо нетути разбираться какой проводок к какому прикручивать. Позвонил в пару сервисов у них цены в районе 2000 р. Как мне кажется - дороговато.
Есть ли адекватные сервисы подешевле?
Лес, Шляпа

Неожиданные находки...


Бывает время, когда мысли, о которых раньше думал, что они несбыточны осознаются как реальность. Одной из таких мыслей стало, что мне нет нужды работать для того чтобы прокормить себя. Посмотрев цены на аренду недвижимости в Москве, прикинул, что на вырученные от сдачи квартиры деньги можно жить в Турции в отеле 4* "всё включено" и при этом будут ещё денежки небольшие накапливаться. Конечно при этом надо будет сказать "до свиданья" машинке, но это уже мелочи.

Помню в своё время среди знакомых был популярен вопрос: а чем бы вы занялись, если бы не надо было работать?
Самое время начать отвечать. :-)
Лес, Шляпа

В случае ядерной войны надо медленно ползти на кладбище.

Обнаружил интересный документ:
Мероприятия по ситуации «Атомная тревога»
Штабы Гражданской обороны Москвы Отделения служб МЧС Руководства пожарных, аварийных, спасательных и медицинских служб

§8. Тепловой поражающий фактор.
8.1. В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркостимногократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С. Она покрывает центргорода в радиусе Бульварное Кольцо — Кремль — Полянка, причем все,входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходяв плазменное состояние.
8.2. В радиусе 3—4 км мгновенно испаряются и испепеляются всеобъекты органического происхождения, непосредственно открытые прямомутепловому излучению взрыва (неукрытые люди, животные, растения,деревянные части строений, обращенные в сторону взрыва). Плавятся,испаряются, мгновенно сгорают асфальтовые дорожные покрытия,металлические ограды, кровли и части конструкций зданий, бетонные икирпичные стены, в т. ч. с каменной и керамической облицовкой, какоткрытые прямому тепловому излучению взрыва, так и укрытые на глубинудо нескольких метров. Все вещества, как органические укрытые, так инеорганические термостойкие, в радиусе Садового Кольца непосредственновслед за моментом взрыва сгорают в течение нескольких секунд стемпературой в десятки тысяч градусов.
8.3. В радиусе 20—25 км вспыхивают все обращенные в сторонувзрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые,окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши,оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконныерамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт. Зонаактивного пожара мгновенно охватывает город в пределах внутри МКАД. Запределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностьюзастроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоемы Москва-реки и Яузыиспаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища.
Помните: прямое лучевое тепловое воздействие продолжается отдолей секунды до нескольких секунд и даже до нескольких десятков секундв зависимости от мощности взрыва и распространяется только по прямой,т. е. любое препятствие между вами и взрывом, в тени которого выокажетесь, может сохранить вам жизнь в ситуации достаточного удаленияот эпицентра взрыва.
...
§9. Поражающий фактор ударной волны.
9.1. Действие ударной воздушной волны начинается непосредственно вмомент взрыва и следует вслед за тепловым излучением, однако отставаяот его мгно¬венного воздействия по мере удаления от эпицентра взрывачем дальше, тем на больший промежуток времени, Во второй зоне пораженияскорость воздушной ударной волны достигает 1—5 тыс м/сек, т.е. все вэтой зоне, причем уже подвергшееся тепловому воздействию, сноситсямощнейшим взрывом по направлению от эпицентра к периферии, превращаясьв выровненную поверхность измельченных обломков, горящих с высокимитемпературами (т. н. «сдувание ландшафта»). Измельченные горящиеобломки веществ, находившиеся между радиусами Бульварного и СадовогоКольца, выбрасываются ударной волной по расширя¬ющейся концентрическойокружности в зону три.
9.2. В третьей зоне, т. е. в пределах Москвы внутри МКАД,скорость ударной волны несколько снижается, особенно у самойповерхности, однако продолжает оставаться выше сверхзвуковой, т. е. до300—500 м/сек на границе МКАД, что обусловливает мгновенное разрушениевсех наземных строений, как высотных, так и малоэтажных. Раскаленные игорящие части поверхностей, обращенных к эпицентру, перемешиваясь присносе с прочими материалами, дают т.н. «огненный ковер» с температурой,обеспечивающей горение металлов и плавление керамик. В процессепрохождения ударной волны отдельные части и детали движутся в воздухесо скоростями порядка артиллерийских снарядов, усугубляя процессразрушения всего, что возвышается над поверхностью. Все насаждениявырываются, вода из всех водоемов «выдавливается».
...
§10. Сейсмическоевоздействие наземного взрыва вызывает «эффект землетрясения» суплотнением и сдвиганием поверхностных слоев. Все подземные сооруженияметрополитена в пределах Кольцевой линии и ближайших за ней станцийразрушаются и заваливаются полностью. Все бомбоубежища в пределахСадового Кольца разрушаются полностью. Все подвальные помещения в чертеМКАД разрушаются полностью. Все канализационные и вентиляцион¬ныеподземные сооружения в пространстве «Проспект Мира», «Зоопарк»,«Серпуховская», «Площадь Ильича» раздавливаются, разрушаются изаваливаются. Все вхо¬ды и выходы из метро, вентиляционные шахты,запасные и служебные выходы заваливаются, или раздавливаются, илиполностью блокируются слоем раскаленной массы на поверхности.
...
§13. Высокий радиационныйфон не позволит начинать какие бы то ни было спасательные работы вмегаполисе ранее, чем через 15—20 суток, за исключением спецоперацийособой важности. Проведение любых спасательных операций следует считатьцелесообразным в зоне не ближе 5—10 км за линией МКАД.
...
Испытания подобныхбоеприпасов, проводимые как СССР, так и США и Францией, с надежностьюпоказали, что попытки проведения любых спасательных работ в указанныхрадиусах не имеют реальных оснований. Поражение открытой и укрытойживой силы, техники и строений достигает 100%. Спасательные работыследует сосредоточить на отселение и оказание помощи людям, оказавшимсявне пределов зоны непосредствен¬ного поражения, за пределы100-километровой зоны.
Мегаполис Москва следует считать потерянным безвозвратно,какое-либо использование его территории в ближайшее десятилетиеабсолютно невозможно


Впечатляет.
Лес, Шляпа

Тяга к перемене мест.

Несмотря на всю свою синтонность и контроль над временем сегодня весь день тянет что то поменять. Залез на сайт headhunter.ru и вот пожалуйста http://headhunter.ru/vacancy.do?vacancyId=176008. Может плюнуть на всё и уехать руководить разработкой игр в Урюпинск какой - нибудь?
  • Current Mood
    creative creative
Лес, Шляпа

Поездка в Америку: Москва – Нью-Йорк

Как известно, Америка отделена от России двумя океанами. Если смотреть из Москвы на запад, то Атлантическим, а на восток – Тихим. Поэтому путешествие на поезде или автобусе отпало как то само собой.
Остались самолёт и корабль. Корабли из Москвы в штаты тоже не отрправляются, так что, естественным обазом, выбор пал на аэроплан.


Дата начала поездки – пятница 13 августа была выбрана специально. С одной стороны я решил, что мне необходима пара дней для адаптации к смене часовых поясов. С другой – я небезосновательно расчитывал, что часть суеверных граждан воздержится от покупки билетов на этот день.


Итак, в 11 часов я уже был в аэропорту Шереметьево-2. Это достаточно людное место. Организовано правда всё достаточно бестолково. Большие очереди людей на таможенную проверку, какие то маловразумительные плакаты на предмет того, что же можно провозить без декларирования, а на что обязательно нужна декларация.
Следуя советам Фёдора, на декларирование я забил – посмотрим чем  это аукнется на обратном пути. Очень приятно, что авиакомпания Дельта, на самолёте которой предстояло лететь, имела свои отдельные стойки регистрации, очередь к которым была существенно меньше. При регистрации выяснилось, что билеты без мест. Это было приятно, т.к. можно было попросить место у окна, чем я и воспользовался.


Кроме окна в комплекте к этому месту прилагался аварийный выход и необходимость знания английского языка. Дело в том, что по правилам Дельты около выхода должен сидеть относительно здоровый человек, который может понять инструкцию и воспринимать команды экипажа на английском языке. Похоже они мне поверили. Дополнительным бонусом этого места оказалось большое пространство для ног и неоткидывающаяся спинка седения.


Последние снимки через иллюминатор на земле и вот, разбежавшись по полосе самолёт поднимается в воздух. Несколько кадров прилегающих к аэродрому пейзажей с высоты птичьего полёта и наш аэроплан влетает в облачный слой.
Моё кресло расположено сразу у окна и я вижу как от двигателя над крылом образуется полоска тумана. Сразу вспоминаюстся научно-популярные фильмы про современную аэродинамику. Там тоже для изучения характера обтекания пускали в поток струйку дыма. Наблюдаю.



Через некоторое время самолёт оказывается выше облаков. Красиво. Делаю несколько кадров и, поскольку картинка больше не меняется, перключаю внимание на то, что происходит внутри фюзелляжа. Моё место находится почти в начале экономичного отсека. Впереди всего пара рядов и стенка, отделяющая его от сидений первого класса. На ней помещены ЖК-экраны которые сначала показывают нам информацию о параметрах полёта, потом ролик по безопасности, блок реклами и опять параметры полёта. Где то за 40 минут мы пересекли европейскую часть России и вылетели за ее пределы где то в районе стыка прибалтийских республик и Беларуссии.


Становится холоднее. Опытные пассажиры захватили с собой тёплые вещи. На мне же только футболка и джинсы. Кутаюсь в выданое одеяло, помогает слабо. Засыпаю. Видимо во сне тратится меньше энергии, просыпаюсь достаточно бодрым и отностительно согревшимся.

Под крылом океан – огромное голубое пространство. Расстояние до воды не воспринимается и редкие облачка проносящиеся внизу кажутся прилепленными к поверхностии океана. Небо меняет свой цвет от бело-голубого на горизонте до тёмно-синего в вышине. Всё же мы забрались достаточно высоко. Внизу показалась какая-то суша. Пытаюсь угадать что это. Вовремя включившаяся информация о полёте подсказывает, что Великобритания. Мысленно шлю приветы Алёнке, которая сейчас где то там. Впереди облака закручиваются в большую спираль. Это циклон. Еще одна наглядная иллюстрация к учебнику. Теперь к природоведенью.

Знакомлюсь с соседкой, выясняю, как правильно делать пересадку в Нью-Йорке. Нам показывают пару фильмов и картинка на мониторе опять сообщает нам наше местоположение. Мы пролетаем мимо Портленда. Интересно, а тот ли это самый город о котором поёт Розенбаум?

До Нью-Йорка совсем ничего осталось.
Лес, Шляпа

Отдых : о походе часть 2.

В Перми стали обнаруживаться любопытные вещи. Как потом окажется наша лоция устарела лет на 10 не меньше... посему железнодорожную ветку Вижай - Нововильвенск давно разобрали и надо выбирать новый маршрут заброски. Остановились на следующем: сначала едем на двух электричках ( Пермь - Чусовая, Чусовая - Тёплая Гора), а оттуда пытаемся ловить машину.

Ближайшая электричка отправляется в 4 утра. Пользуясь случаем пошли гулять по вечерней Перми с планом дойти до моста через Каму. Слегка поплутали и вымокли под дождём. Дошли до смотровой площадки, посмотрели на мост и обратно на вокзал. Погрузились в электричку и поехали... в поезде в основном спали.

Около 9 утра приехали в Чусовой. До следующей подходящей нам электрички огромное окно часов в пять. Пошли гулять по городу.

Чусовой имеет следующую структуру: в центре - огромный металлургический комбинат выбрасывающий в небо разноцветные клубы дымов. Нам показали серый и оранжевый, но местные жители утверждают что в иные дни можно наблюдать все цвета радуги. Вокруг этого комбината расположены жилые кварталы, рынки и магазины. Произвели попутную закупку продуктов и купили часы(оказалось что наша группа решила поголовно быть счастливой и часы взял только Андрюша, да и те без будильника). Еще купили арбуз и потом ели его сидя на пыльной платформе.

Наконец время ожидания закончилось и мы погрузились во вторую электричку. На выезде из Чусового проезжали мимо очень необычной деревянной церкви. Пожалели что не сходили в эту сторону.
Лес, Шляпа

Тесты: Что и требовалось доказать

Вот прочитал у vladaВлады тестик про то какой де я город... Кто бы сомневался -)) Влада, мы с тобой одной крови, ну или применительно к городам одного асфальта -))
Москва. Вы честны и прямолинейны, любите искусство больших форм и считаете, что без вас любое мероприятие обречено на провал. Ваш любимый головной убор - кепка, любимое украшение - кольца. Несмотря на суетливость, вас очень любят друзья. У кого еще в любое время дня и ночи можно полакомиться икрой, намазанной на каравай, и до утра вести разговоры "за жизнь" на кухне?


Пройти тест "Какой вы город".
  • Current Music
    Дмитрий Авилов - Со мной не происходит ничего