?

Log in

No account? Create an account

Категория: путешествия

Прошел тест на антикризисное определение профессии, понял, что не пропаду... однако был приятно удивлен размером оплаты труда хорошего репетитора по математике. Возможно стоит попробовать себя в этом качестве... ;-)


Я не пропаду в кризис, потому что смогу работать по специальностям:
Оператор печатного оборудования (30 000 рублей)
Преподаватель математики / Репетитор по математике (от 120 000 рублей)
Менеджер по продажам в банке (22 000 рублей)
Швейцар в пятизвездочном отеле (17 200 рублей плюс чаевые)
Плотник ремонтной бригады (40 000 рублей)
Плотник-бетонщик (60 000 рублей)
Плотник-гипсокартонщик (50 000 рублей)
Программист 1С (от 50 000 рублей)
Ведущий программист (18 000 рублей или 90 000 рублей)
Специалист по информационной безопасности (от 55 000 рублей)
Переводчик (от 34 000 рублей)
Персональный водитель (39 000 рублей)
Проводник пассажирского вагона (17 000 рублей+питание)
Ночной продавец в магазине техники (17 000 рублей)
Сотрудник клининговой компании (20 000 рублей)
Менеджер по туризму (от 15 000 рублей)
Менеджер торгового зала (от 26 000 рублей)
Продавец в супермаркете (14 000 рублей + бесплатные обеды)
Тайный покупатель (5000 рублей)
Пожарный (60 000 рублей)
А кем сможешь работать ты?
Недавно были в Тайланде, одной из запомнившихся достопримечательностей был Мини Сиам. В этом ландшафтном парке собраны копии архитектурных памятников в масштабе 1/225. Недавно читал, что есть и другие ландшафтные парки такого-же плана. Если кто-то там бывал, или знает о них - подскажите пожалуйста где еще можно посмотреть на мини-миры?

Метки:

Ура, мы вернулись!

Протолкавшись дополнительные 5 часов в У-Тапау, мы таки добрались до Москвы. Вымотались этим перелетом ужасно, да еще на посадке у меня вдруг решили заблокироваться уши. Сейчас продышал вроде, но все-равно неприятно. Теперь отсыпаться, потом работать, может быть и до фоток руки дойдут.
Сегодня посетили сады Cемирамиды Нунг-Нуч. История создания этого парка похожа на русскую народную сказку про вершки и корешки. Мисс(ис) Нунг-Нуч была приближена к руководству страны и приватизировала делянку в 200 Га.

Сначала планировалось построить передовое фруктовое хозяйство, но вот беда, землица оказалась неподходящая - спошные каменюки на склонах холмов. В течении 15 лет в делянку вбухивались средства, в нажежде окультуить этот скалозем, но рентабельность выше нуля так и не поднялась.

Кто его знает, с чем это было связано - то ли с тем что земля была плоха, то-ли с тем что хозяйка всегда была в разъездах. Но вот из одной поездочки она привезла ростки орхрдей и выделила для них кусочек чисто "для души." Все равно рентабельность никакущая. Потом еще кусочек. А потом поперло.

В Тайланде началось благоустройство территории и после построек более-менее приличных крыш со стенами душа тайцев просто рвалась внести в бетонные коробки частичку живой природы. Тут про мадам Нунг-Нуч и вспомнили. Заказы повалили как из рога изобилия. Бизнес сделал шаг назад по биологической цепочке и стал продавать не плоды, а цветы.

И еще придумала госпожа Нунг-Нуч вместо дорогих в уходе тайцев использовать в своих садах труды значительно более дешевых жителей Лаоса и Камбоджи. Привозит их на ферму, кормит и немного карманных денег дает. Так и поднялись.

Дальше-больше. Чего такой красоте стоять и ждать когда ее купят. Можно же и на этапе производства деньгу защибкать, а заодно и модели ландшафтного дизайна для заказчиков под боком построить. И разбили там сады красоты неописуемой. Сначала был сад орхидей, потом добавились - французский, японский, английский. Даже модель Стоунхеджа масштабную впихнули. Сбоку приклеили зоопарк и сад кактусов.

Вот такая интересная и поучительная история использования приватизированной собственности. Надеюсь, что в ближайшем будушем прикуплю себе дата-кабель и тогда будут слайды.
Сегодня была обзорная экскурсия по местным достопримечательностям. За время нее узнали, что слово Тайланд переводится дословно, как страна свободных людей, до 1939 года государство называлось Сиам, что означало желтый или светло-коричневый цвет. Конечно же в стране свободы жить гораздо лучше чем в стране цвета детской неожиданности, поэтому и переименовались.

Но это, так-сказать, путевая информация, а из достопримечательностей нам показывали силиконовую фабрику, сад миллионолетних камней, ювелирную фабрику, крокодиловую и змеиную фермы.

Так что сегодня гуляли по замечательному ландшафтному парку, кормили крокодилов и слонов, ели змей. В общем получали массу новых впечатлений.
Кратенько опишу путевые заметки, чтобы не забыть...

Бангкок. Город очень похож на Москву. Те же пробки, черезполосица деловых центров и простых кварталов. Все куда-то спешат и бегут. Пара достопримечательностей в центре. Ну и местные водители вместо компактного иконостаса ставят на торпедо статуи Будды.

На улицах дикая мешанина запахов от автомобилей, экзотических растений и непередаваемый аромат от готовки пищи. Запахи мяса угнетают, хочется как можно скорее проскочить все лавочки и тележки на которых что-либо готовится.

Зато фрукты бесподобны. Ананасы мягче и слаще, Маша тащится от манго, часть фруктов весьма необычна на вид и на вкус. Осторожно пробуем. Пока живы.

Световой день короткий но очень жаркий. Хорошо, что пока стоит облачная погода, давая нам шансы акклиматизироваться. Правда пока не можем отоспаться после перелета и переездов. Все же 4 часа разницы и бессонная ночь в самолете дают о себе знать.

Сегодня уже в Потайе, будем разбираться что здесь интересного.

Приятно оствавться

Сейчас сидим в Домодедово и ждем начала посадки в самолёт на Бангкок. Там сейчас тепло. Ещё одно приключение начинается СЕЙЧАС

Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner